トップ > 野菜たっぷりレシピ > 「10品目のサラダちらし」のレシピ

野菜たっぷりレシピ野菜たっぷりレシピ

10品目のサラダちらし

うなぎの蒲焼きと野菜たっぷりのサラダちらしです。お子さまとも一緒の盛り付けを楽しむことができます。

15分
2人前

10品目のサラダちらし 画像

10品目のサラダちらし

レシピ画像を拡大する

レシピを印刷する

15分
2人前
サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ1/2袋
ごはん400g
ちらし寿司の素1袋
たまご1個
うなぎの蒲焼き1/2尾
適量
きざみのり適量
ごま適量

作り方

  1. 温かいごはんにちらし寿司の素を和え、冷ましておく。
  2. たまごは薄焼きにし、錦糸たまごにする。
  3. うなぎの蒲焼きは酒をふってレンジで約1分温め、5mm程度に切る。
  4. お皿に①を盛り付け、②を散らす。
  5. ④の上に「サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ」、③を盛りつける。
  6. ⑤にきざみのり、ごまをふって完成!