トップ > 野菜たっぷりレシピ > 「10品目サラダのブルスケッタ」のレシピ

野菜たっぷりレシピ野菜たっぷりレシピ

10品目サラダのブルスケッタ

ワインにぴったりなイタリアのおつまみブルスケッタを、サラダたっぷりでいただきます。

15分
4人前~

10品目サラダのブルスケッタ 画像

10品目サラダのブルスケッタ

レシピ画像を拡大する

レシピを印刷する

15分
4人前~
サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ1袋
バケット1本
トマト2個
生ハム4枚
Aオリーブ油大さじ3
A小さじ1/2
Aおろしにんにく小さじ1/2
A乾燥バジル小さじ1/2

作り方

  1. バケットは1㎝幅にスライスし、きつね色になる程度にトーストする。
  2. トマトは1㎝角に切り、軽く水気をきる。
  3. 生ハムは2㎝角に切る。
  4. ボウルに②、③、Aを入れ、よく混ぜ、「サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ」を加え、和える。
  5. ①に④をのせ、完成!