トップ > 野菜たっぷりレシピ > 「20品目のアボカド和風サラダ」のレシピ

野菜たっぷりレシピ野菜たっぷりレシピ

20品目のアボカド和風サラダ

アボカドをメインに、色々な食感・味が楽しめる"ばくだん"風サラダ。具材はアボカド以外はお好みのもの・冷蔵庫にあるもの何でも試してみてください。豪快に混ぜてどうぞ。

10分
2~4人前

20品目のアボカド和風サラダ 画像

20品目のアボカド和風サラダ

レシピ画像を拡大する

レシピを印刷する

10分
2~4人前
サラダクラブ 10品目のサラダ 水菜や大根1袋
アボカド1個
おくら3本
長芋100g
Aトマト1/2個
Aきゅうり1/2本
Aたくわん50g
Aキムチ80g
Aまぐろ70g
Aいか(刺身用)50g
Aかにかま3本
Bしょうゆ大さじ1
Bレモン汁少々

作り方

  1. アボカドは半分に切って、種をとって皮をむき、2㎝角に切る。
  2. オクラは塩(少々:分量外)をこすりつけ、熱湯でさっと茹で、粗熱を取り小口切りにする。
  3. 長芋は皮を剥き、1㎝角に切る。
  4. Aの材料は1㎝角に切る。
  5. ボウルに「サラダクラブ 10品目のサラダ 水菜や大根」1~4を加え、さっと和える。
  6. 器に盛り、合わせたBを添え、完成!