トップ > 野菜たっぷりレシピ > 「焼きりんごとチーズのサラダ」のレシピ

野菜たっぷりレシピ野菜たっぷりレシピ

焼きりんごとチーズのサラダ

りんごをオリーブオイルでソテーしたものをサラダと一緒に。焼いたカマンベールもあわせます。

15分
2人前

焼きりんごとチーズのサラダ 画像

焼きりんごとチーズのサラダ

レシピ画像を拡大する

レシピを印刷する

15分
2人前
サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ1袋
りんご1個
カマンベールチーズ100g
オリーブオイル小さじ1/2
Aりんご酢大さじ2
Aはちみつ小さじ2
Aオリーブオイル小さじ1/2
A塩・こしょう各少々

作り方

  1. りんごは、4等分のくし形に切って芯を除き、1/4個を残し、さらに4等分のくし形切りにする。
  2. 残した1/4個のりんごを5㎜角に切り、混ぜ合わせたAに加える。(ドレッシング)
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、①のりんごを加え、しんなりするまで焼く。
  4. 同じフライパンで、6等分に切ったカマンベールチーズをさっと焼く。
  5. 器に「サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ」を盛り、③・④をのせる。
  6. ②のドレッシングをかけ、完成!