トップ > 野菜たっぷりレシピ > 「きのこのこっくりバルサミコ酢ソテーサラダ」のレシピ

野菜たっぷりレシピ野菜たっぷりレシピ

きのこのこっくりバルサミコ酢ソテーサラダ

色々なきのこ(マッシュルーム・エリンギ・しいたけ)をバルサミコとしょうゆ、はちみつなどでソテーしたものをサラダと一緒にいただきます。バルサミコソテーきのこは常備菜にもなるのでうれしい一品。

15分
2人前

きのこのこっくりバルサミコ酢ソテーサラダ 画像

きのこのこっくりバルサミコ酢ソテーサラダ

レシピ画像を拡大する

レシピを印刷する

15分
2人前
サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ1袋
しいたけ3個
エリンギ2本
マッシュルーム6個
にんにく1片
オリーブオイル大さじ1
少々
こしょう 少々
粉チーズ適量
Aバルサミコ酢・しょうゆ各大さじ1
Aはちみつ小さじ2

作り方

  1. しいたけは4等分に切る。
  2. エリンギは食べやすい大きさに手で裂く。
  3. マッシュルームは薄くスライスする。
  4. にんにくは繊維に逆らってスライスする。
  5. Aは混ぜ合わせる。
  6. フライパンにオリーブオイル・にんにくを加え、弱火で加熱し、香りが立ったら、①~③を加え、中火で炒める。
  7. きのこがしんなりしたら、⑤を加え、塩・こしょうで味を調える。
  8. 器に「サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ」を盛り、⑦を乗せる。
  9. 粉チーズを添え、完成!