トップ > 野菜たっぷりレシピ > 「バジルチーズアボカドディップのサーモンサラダ」のレシピ

野菜たっぷりレシピ野菜たっぷりレシピ

バジルチーズアボカドディップのサーモンサラダ

バジル&チーズドレッシングで作る簡単絶品ディップで、野菜とサーモンをおいしくいただきます。

10分
2人前

バジルチーズアボカドディップのサーモンサラダ 画像

バジルチーズアボカドディップのサーモンサラダ

レシピ画像を拡大する

レシピを印刷する

10分
2人前
サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ1袋
スモークサーモン100g
アボカド1個
Aアボカド1個
Aキユーピー テイスティドレッシング バジル&チーズ大さじ2
クラッカー適量

作り方

  1. アボカドは半分に切って、種と皮を除いて一口大に切る。
  2. スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
  3. Aのアボカドは、半分に切って、種と皮を除いてボウルにいれ、フォークの背で潰す。
  4. ③にキユーピー テイスティドレッシング バジル&チーズを加え、よく混ぜ、ディップを作る。
  5. お皿に「サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ」を盛りつけ、①と②をのせる。
  6. ④のディップをのせ、残りのディップとクラッカーを添えて完成!