トップ > 野菜たっぷりレシピ > 「牛肉とクレソンの混ぜごはん」のレシピ

野菜たっぷりレシピ野菜たっぷりレシピ

牛肉とクレソンの混ぜごはん

甘辛い牛肉とクレソンのほろ苦さ、大根のシャキシャキ感がおいしい混ぜごはん。おもてなしメニューにもどうぞ。

20分
2人前

牛肉とクレソンの混ぜごはん 画像

牛肉とクレソンの混ぜごはん

レシピ画像を拡大する

レシピを印刷する

20分
2人前
サラダクラブ クレソンサラダ(休売中)1パック
ごはん300g
牛こま切れ肉100g
しょうが一片
Aしょうゆ大さじ1
A砂糖大さじ1
Aみりん大さじ1
白炒りごま小さじ1

作り方

  1. しょうがは千切りにする。
  2. 鍋にA、①を入れ中火で熱し、煮立ったら牛肉を加え汁気がなくなるまで煮る。
  3. ごはんに②を混ぜる。
  4. お皿に③、「サラダクラブ クレソンサラダ(休売中)」を盛り、白炒りごまをふって完成!