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牛肉の香味オイル蒸し和えサラダ

オイルを絡めて蒸した牛肉は、冷めてもしっとり柔らか。香味野菜の効いたタレとサラダがよくあいます。

15分
2人前

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牛肉の香味オイル蒸し和えサラダ

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15分
2人前
サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用1袋
牛もも薄切り肉150g
ブロッコリー1/2株
Aしょうが・にんにく各1片
Bしょうゆ・オリーブオイル各大さじ1
Bみりん大さじ1・1/2
B小さじ1
塩・こしょう各少々

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをする。
  2. ブロッコリーは小房に分ける。
  3. Aはそれぞれみじん切りにする。
  4. 耐熱容器に1~3・合わせたBを入れ、ふんわりラップをかけ、500Wのレンジで3分加熱し、軽く混ぜさらに30秒~加熱し、そのまま冷ます。
  5. ボウルに「サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用」を入れ、4を加えさっと和える。
  6. 器に盛り、完成!