トップ > 野菜たっぷりレシピ > 「ビーツとねぎのサラダ」のレシピ

野菜たっぷりレシピ野菜たっぷりレシピ

ビーツとねぎのサラダ

和のイメージが強い長ねぎを洋風にアレンジ。粉チーズと黒こしょうの風味が後を引くおいしさです。

10分
1~2人前

ビーツとねぎのサラダ 画像

ビーツとねぎのサラダ

レシピ画像を拡大する

レシピを印刷する

10分
1~2人前
サラダクラブ ビーツサラダ1パック
長ねぎ(白い部分)1本分
Aオリーブオイル大さじ2
A粉チーズ大さじ1
A小さじ1/4
粗挽き黒こしょう少々

作り方

  1. 長ねぎは5~6等分に切る。
  2. Aは混ぜ合わせる。
  3. グリル(またはオーブントースター)で、①の両面に焼き色が付くまで焼き、熱いうちに②に漬け込む。(5分程度)
  4. お皿に「サラダクラブ ビーツサラダ」を盛り、③をのせ、粗挽き黒こしょうをふって完成!