トップ > 野菜たっぷりレシピ > 「キャベツのチーズカレー春巻き」のレシピ

野菜たっぷりレシピ野菜たっぷりレシピ

キャベツのチーズカレー春巻き

強火でさっと揚げると外はパリパリ、中のキャベツはシャキシャキの仕上がりに。
チーズとカレーの風味でお子様にも喜ばれるメニューです。

10分
4人前

キャベツのチーズカレー春巻き 画像

キャベツのチーズカレー春巻き

レシピ画像を拡大する

レシピを印刷する

10分
4人前
サラダクラブ 千切りキャベツ1袋
春巻きの皮6枚
ツナ缶(小)1缶
モッツァレラチーズ(シュレッドタイプ)50g
コーン50g
Aマヨネーズ大さじ2
Aカレー粉小さじ1 1/2
小麦粉小さじ1

作り方

  1. ボールに「サラダクラブ 千切りキャベツ」、油分をよく切ったツナ、モッツァレラチーズ、コーン、Aをあけてよく混ぜる。
  2. 小麦粉を少々の水で溶く。
  3. 春巻きの皮で①を巻き、巻き終わりに②を塗って止める。
  4. 高温の油(分量外)で③を表面がこんがりするまで揚げ、お皿に盛り付けて完成!

※お好みでハーブやミニトマトなどを飾ってください。
※お好みで春巻きの最後の一巻部分にチャービルなどのハーブを一緒に巻くと、おもてなしにもぴったりな一品になります。