トップ > 野菜たっぷりレシピ > 「キャベツとたまごたっぷりのお好み焼き」のレシピ

野菜たっぷりレシピ野菜たっぷりレシピ

キャベツとたまごたっぷりのお好み焼き

千切りキャベツとたまごをたっぷり使用した、具沢山なお好み焼きです。

15分
1人前

キャベツとたまごたっぷりのお好み焼き 画像

キャベツとたまごたっぷりのお好み焼き

レシピ画像を拡大する

レシピを印刷する

15分
1人前
サラダクラブ 千切りキャベツ ビッグパック1袋
たまご4個
薄力粉80g
万能ネギ(小口切り)大さじ2
桜海老(乾燥)大さじ1
紅ショウガ大さじ1
けずり節小さじ1
小さじ1
豚バラ肉100g
お好み焼きソース適量
キユーピー マヨネーズ適量
青のり適量
花かつお適量

作り方

  1. ボウルにたまごを割り入れ解きほぐし、振るった薄力粉を加えて混ぜる。次に桜海老、粗く刻んだ紅ショウガ、万能ネギ、けずり節、塩を加えて混ぜ合わせたら、「サラダクラブ 千切りキャベツ ビッグパック」を加えてさらに混ぜる。
  2. フライパンに油を敷き、豚バラ肉を並べて中火にかける。①をよく混ぜ合わせてから、豚バラ肉の上に全量のせて焼く。直径18 センチを目安にし、厚みが出るように焼く。
  3. 5分焼いたら、裏返してさらに5~7分程度焼く。
  4. お皿にのせ、お好み焼きソース、キユーピー マヨネーズをかけ、青のり、花かつおをのせて完成!