トップ > 野菜たっぷりレシピ > 「キャベツチキンメンチカツ」のレシピ

野菜たっぷりレシピ野菜たっぷりレシピ

キャベツチキンメンチカツ

しょうゆ味をつけた鶏挽き肉と「サラダクラブ 千切りキャベツ」をあわせてメンチカツに。ゆでたまごのソースを添えて頂きます。

20分
2人前

キャベツチキンメンチカツ 画像

キャベツチキンメンチカツ

レシピ画像を拡大する

レシピを印刷する

20分
2人前
サラダクラブ 千切りキャベツ1袋
鶏挽き肉150g
Aしょうゆ大さじ1
A砂糖小さじ1
薄力粉大さじ5
溶き卵1個分
Bパン粉200cc
B白炒りごま大さじ3
揚げ油適量
ゆでたまご1個
Cマヨネーズ大さじ2
Cとんかつソース大さじ1

作り方

  1. Bはあわせておく。
  2. ゆでたまごは殻をむき、粗いみじん切りにし、Cと混ぜあわせる。
  3. ボウルに挽き肉を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。Aを加え混ぜ、さらに「サラダクラブ 千切りキャベツ」も加え混ぜる。
  4. ③を6等分にしてまん丸に成形し、薄力粉・溶き卵・Bの順に衣を付ける。
  5. ④を160度の油できつね色になるまで揚げる。
  6. お皿に盛り、②を付けていただく。

※お好みでセルフィーユを添えて下さい。