トップ > 野菜たっぷりレシピ > 「キャベツとソーセージのたまご焼き」のレシピ

野菜たっぷりレシピ野菜たっぷりレシピ

キャベツとソーセージのたまご焼き

朝食やお弁当のおかずに便利なたまご焼き。キャベツや具材がたっぷりでボリューム満点です。

10分
2人前

キャベツとソーセージのたまご焼き 画像

キャベツとソーセージのたまご焼き

レシピ画像を拡大する

レシピを印刷する

10分
2人前
サラダクラブ コーンミックスサラダ1袋
たまご3個
ソーセージ2本
Aマヨネーズ大さじ1
A少々
Aこしょう少々
サラダ油少々

作り方

  1. ソーセージは5mm程度の小口切りにする。
  2. たまごを溶きほぐして、①、「サラダクラブ コーンミックスサラダ」、Aを加えて混ぜる。
  3. たまご焼き器を強めの中火で熱し、サラダ油を敷いて②の半量を流し入れて、広げて焼き、半熟になったら手前に向かって巻く。
  4. ③を奥にずらして残り半量も流し入れ、同様に焼き、お皿などに取り出して粗熱が取れたら6等分に切って完成!