トップ > 野菜たっぷりレシピ > 「チーズとしらすのクリスプサラダ」のレシピ

野菜たっぷりレシピ野菜たっぷりレシピ

チーズとしらすのクリスプサラダ

しらす入りのパリパリチーズが絶品!コクのあるチーズとごまの風味が好相性のおつまみにもなるサラダです。

10分
4人前

チーズとしらすのクリスプサラダ 画像

チーズとしらすのクリスプサラダ

レシピ画像を拡大する

レシピを印刷する

10分
4人前
サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ1袋
ミニトマト3個
スライスチーズ2枚
しらす干し15g
サラダクラブ キャベツがよろこぶ焙煎ごまドレッシング適量

作り方

  1. スライスチーズをオーブンペーパーの上にのせ、上にしらす干しを散らす。
  2. ①を600Wの電子レンジで約3~4分ほど、白い部分がなくなり全体がきつね色になるまで加熱する。(様子をみながら調整してください)
  3. ミニトマトは縦1/4に切る。
  4. お皿に「サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ」、③を盛り付ける。
  5. ②を適当な大きさに割りながら④にトッピングし、「サラダクラブ キャベツがよろこぶ焙煎ごまドレッシング」をかけて完成!