トップ > 野菜たっぷりレシピ > 「鶏ときのこのトマトチーズ鍋」のレシピ

野菜たっぷりレシピ野菜たっぷりレシピ

鶏ときのこのトマトチーズ鍋

彩りよくたっぷりの野菜をお鍋でどうぞ。しっかりしたトマト味にチーズで旨味とコクをプラスしました。とろけたチーズが糸を引きながら食べるのが楽しいお鍋です。

15分
4人前

鶏ときのこのトマトチーズ鍋 画像

鶏ときのこのトマトチーズ鍋

レシピ画像を拡大する

レシピを印刷する

15分
4人前
サラダクラブ 10品目のサラダ  キャベツやケール1袋
鶏もも肉1枚
きのこ類(お好みのもの)200g
シュレッドチーズ30g
鍋用トマトスープ(市販品)700ml

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切る。
  2. きのこ類はいしづきを取り、小房に分けるか、または食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋に鍋用トマトスープを入れて沸かし、①を加えて火が通るまで煮る。
  4. ③に②、「サラダクラブ 10品目のサラダ  キャベツやケール」を加えてさっと煮、シュレッドチーズを散らして完成!