トップ > 野菜たっぷりレシピ > 「磯の香り!ハマグリのフレッシュサラダ」のレシピ

野菜たっぷりレシピ野菜たっぷりレシピ

磯の香り!ハマグリのフレッシュサラダ

ハマグリから出た旨みと黒こしょうドレッシングが合わさった、深い味わいのサラダです。

10分
4人前

磯の香り!ハマグリのフレッシュサラダ 画像

磯の香り!ハマグリのフレッシュサラダ

レシピ画像を拡大する

レシピを印刷する

作り方

  1. ハマグリは砂抜きをしてよく洗い、フライパンに酒と共に入れてフタをして強火で加熱する。
  2. 貝の口があいたらフタを取って火を止め、そのまま冷ます。
  3. お皿に「サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ」をあけ、②をのせて、残った汁は全体に回しかける。
  4. キユーピー 粗挽き黒こしょうドレッシングをかけて完成!

※お好みでハーブを飾ってください。