トップ > 野菜たっぷりレシピ > 「冷製トマトスープのラーメンサラダ」のレシピ

野菜たっぷりレシピ野菜たっぷりレシピ

冷製トマトスープのラーメンサラダ

見た目にも華やかな真っ赤なトマトスープのサラダ麺。レモンを加えたすっきりとした味わいで夏にぴったりのメニューです。

10分
2人前

冷製トマトスープのラーメンサラダ 画像

冷製トマトスープのラーメンサラダ

レシピ画像を拡大する

レシピを印刷する

10分
2人前
サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用1袋
中華麺(生)2玉
スライスハム4枚
コーン30g
Aトマトジュース(有塩)100ml
Aめんつゆ(ストレートタイプ)120ml
Aレモン汁大さじ1
A少々
Aこしょう少々

作り方

  1. Aの材料を混ぜ合わせて冷やしておく。
  2. 中華麺は袋の表示通りにゆで、流水で洗いながら冷やして水気をきる。
  3. ハムは上下を1cmずつカットし中心に向かって上下それぞれからヒダを寄せる。カットしたうちの片方を中心に巻きつけピックで留めてリボンの形にする。
  4. お皿に「サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」、②、③、コーンを盛り付け、①を注いで完成!

※お好みでイタリアンパセリを添えてください。