トップ > 野菜たっぷりレシピ > 「パクチーと切干大根のフォー風スープ」のレシピ

野菜たっぷりレシピ野菜たっぷりレシピ

パクチーと切干大根のフォー風スープ

麺代わりに切干大根を使用したヘルシーなフォー風スープです。
レモンを絞りながらどうぞ。

15分
1人前

パクチーと切干大根のフォー風スープ 画像

パクチーと切干大根のフォー風スープ

レシピ画像を拡大する

レシピを印刷する

15分
1人前
サラダクラブ パクチーサラダ1パック
切干大根15g
300cc
Aナンプラー小さじ2
A鶏がらスープの素小さじ1
レモン1/4個

作り方

  1. 切干大根はさっと洗い、水に10分程度付けてから水気を絞る。
  2. 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したらAを加えて混ぜ、①の切干大根を加える。
  3. お皿に②を盛り、「サラダクラブ パクチーサラダ」をのせる。
  4. ざく切りにしたレモンを添えて、完成!