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パクチーとえびの生春巻き

しゃきしゃきもやしにぷりっとしたえびの食感が良い生春巻きです。
パクチーが入る事で本格的な味になります。2種類のタレでどうぞ。

10分
2~3人前(6本分)

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パクチーとえびの生春巻き

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10分
2~3人前(6本分)
サラダクラブ パクチーサラダ1パック
むきえび6尾
もやし200g
ライスペーパー6枚
キユーピー かんきつハーブ コブミカンの葉&レモングラス適量
スイートチリソース適量

作り方

  1. えびは熱湯でさっと茹で、半分の厚さに切る。
  2. もやしは熱湯でさっと茹で、水気を切って冷ましておく。
  3. ライスペーパーはぬるま湯(もしくは水)にさっとつけて戻し、濡らしたキッチンペーパーの上に広げる。
  4. ③のライスペーパーに「サラダクラブ パクチーサラダ」(1/6量)・もやし(1/6量)をのせて一巻きし、上に①のえびを2つのせて最後まで巻く。同様に5本作る。
  5. お好みで食べやすい大きさに切って、お皿に盛る。キユーピー かんきつハーブ コブミカンの葉&レモングラス・スイートチリソースを添えて完成!