トップ > 野菜たっぷりレシピ > 「パクチーとエビのエスニックサラダ」のレシピ

野菜たっぷりレシピ野菜たっぷりレシピ

パクチーとエビのエスニックサラダ

パクチーとナンプラーを使ったエスニックな香りを楽しむサラダです。レモンでさっぱり!夏におススメのメニューです。

10分
2人前

パクチーとエビのエスニックサラダ 画像

パクチーとエビのエスニックサラダ

レシピ画像を拡大する

レシピを印刷する

10分
2人前
サラダクラブ 彩り大根サラダ1袋
サラダクラブ サラダを楽しむトッピング フライドオニオン1袋
サラダエビ50g
パクチー1株
Aナンプラー小さじ2
Aレモン汁小さじ1・1/2
Aサラダ油小さじ1
A砂糖小さじ1
Aにんにくすりおろし(チューブ)小さじ1/4

作り方

  1. Aの材料を混ぜ合わせておく。
  2. サラダエビは熱湯をサッと回しかけ、水気を切って冷ます。
  3. パクチーは根元を落としてザク切りにする。
  4. お皿に「サラダクラブ 彩り大根サラダ」をあけ、②、③をのせる。
  5. ④に「サラダクラブ サラダを楽しむトッピング フライドオニオン」をふりかけ、①をかけて完成!