トップ > 野菜たっぷりレシピ > 「イースターラビットロコモコ」のレシピ

野菜たっぷりレシピ野菜たっぷりレシピ

イースターラビットロコモコ

野菜・お肉・たまごのバランスワンプレートごはん。イースターのお祝いにいかが?ハンバーグはもちろん手作りでも。

20分
2人前

イースターラビットロコモコ 画像

イースターラビットロコモコ

レシピ画像を拡大する

レシピを印刷する

20分
2人前
サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ1袋
市販のハンバーグ種2個
ごはん300g
トマト1/2個
キユーピー マヨネーズ適量
A2個
A砂糖小さじ1
Bとんかつソース大さじ2
Bケチャップ・水各大さじ1

作り方

  1. ハンバーグ種は元の形を崩してうさぎ型に成型する。
  2. トマトは4等分のくし形切り。
  3. Aは混ぜ合わせ、サラダ油(分量外:小さじ1)を加え中火で熱したフライパンに流し入れ、炒り卵を作る。
  4. 中火で熱したフライパンにサラダ油(分量外:小さじ1)を加え、①を焼く。
  5. ④を取り出し、空いたフライパンにBを加えてひと煮立ちさせ、ソースを作る。
  6. 器にごはんを盛り、「サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ」②・③・④をのせる。
  7. サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ」にキユーピー マヨネーズをかけ、⑤のソースを添え、完成!