トップ > 野菜たっぷりレシピ > 「エディブルフラワー&フルーツサラダ(Royal Garden Cafeメニュー)」のレシピ

野菜たっぷりレシピ野菜たっぷりレシピ

エディブルフラワー&フルーツサラダ(Royal Garden Cafeメニュー)

「10品目のサラダ レタスやパプリカ」をベースに、彩りが華やかなフルーツやお花をトッピングした女性にうれしいサラダです。

20分
1人前

エディブルフラワー&フルーツサラダ(Royal Garden Cafeメニュー) 画像

エディブルフラワー&フルーツサラダ(Royal Garden Cafeメニュー)

レシピ画像を拡大する

レシピを印刷する

20分
1人前
サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ1/2袋
イチジク1個
ミニトマト(赤色)3個
サラダクラブ サラダのごちそうトッピング キヌア1袋
ハーブミックス3g
エディブルフラワー(市販品1パック分)約7g
ラズベリー5個
ブルーベリー5個
ミニ大根1個
Aオリーブオイル20ml
Aビネガー10ml
A少々
バルサミコ酢15ml

作り方

  1. イチジクは4等分、ミニトマトは2等分、ミニ大根はスライスをする。
  2. ボウルに「サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ」、「サラダクラブ サラダのごちそうトッピング キヌア」を入れ、Aのドレッシング、バルサミコ酢(10ml)であえる。
  3. お皿の中央に②を盛り付ける。
  4. ③の周りに、①のイチジク、ミニトマトを盛り付け、中央にハーブミックスを盛り付ける。
  5. ④のハーブミックスの周りに、エディブルフラワーを円を描くように盛り付ける。
  6. ⑤にラズベリー、ブルーベリー、ミニ大根を盛り付け、残りのバルサミコ酢をサラダの外側にかけて完成。

※お皿は使う直前まで冷やしておくのがポイントです。
※2016年8月11日~31日まで、Royal Garden Cafe飯田橋で販売している期間限定のエディブルフラワー&フルーツサラダです。