トップ > 野菜たっぷりレシピ > 「半熟たまごとうさぎのイースターサラダ」のレシピ

野菜たっぷりレシピ野菜たっぷりレシピ

半熟たまごとうさぎのイースターサラダ

半熟たまごがおいしいシーザーサラダをウインナーうさぎで賑やかに!

10分
1~2人前

半熟たまごとうさぎのイースターサラダ 画像

半熟たまごとうさぎのイースターサラダ

レシピ画像を拡大する

レシピを印刷する

10分
1~2人前
「サラダクラブ 半熟たまごと食べるイースターサラダ(終売)」1パック
ウインナー7個
黒炒りごま(飾り用)適量
トマトケチャップ(飾り用)適量

作り方

  1. ウインナーは茹でるかフライパンで焼いておく。
  2. ①のウインナーの1つをうさぎの耳の部分になるように切る。
  3. ①のウインナーの側面に切り込みを入れ、②の耳を差し込み、表面にごま・ケチャップで顔を作る。同様に5個作る。
  4. お皿に「サラダクラブ 半熟たまごと食べるイースターサラダ(終売)」、③を盛り、付属の半熟たまごをのせ、ドレッシングをかけて完成!