トップ > 野菜たっぷりレシピ > 「黒酢ドレで食べる焼きナスと香味野菜のサラダ」のレシピ

野菜たっぷりレシピ野菜たっぷりレシピ

黒酢ドレで食べる焼きナスと香味野菜のサラダ

たっぷりのごま油でこんがり焼いたナスは香ばしい風味ととろりとした食感。コクのあるナスに甘みを感じる黒酢ドレが好相性です。

15分
4人前

黒酢ドレで食べる焼きナスと香味野菜のサラダ 画像

黒酢ドレで食べる焼きナスと香味野菜のサラダ

レシピ画像を拡大する

レシピを印刷する

15分
4人前
サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ1袋
ナス2本
大葉3枚
ミョウガ1個
ごま油大さじ3
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ適量

作り方

  1. ナスは1cmの小口切りにして、水にさらしてあく抜きをしてからキッチンペーパーなどで水気をよく拭き取る。
  2. フライパンを中火で熱し、ごま油を敷いて①を両面こんがりと焼く。
  3. ミョウガは小口切り、大葉は千切りにして一緒に水にさらして、水の中で混ぜてからキッチンペーパーなどで水気をよく拭き取っておく。
  4. お皿に「サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ」をあけ、②、③をのせてキユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎをかけて完成!