トップ > 野菜たっぷりレシピ > 「いちじくと焼きカマンベールのサラダ」のレシピ

野菜たっぷりレシピ野菜たっぷりレシピ

いちじくと焼きカマンベールのサラダ

ドライいちじくと焼きカマンベールチーズをのせた、甘みを楽しむ女性が好む贅沢サラダです。

10分
2人前

いちじくと焼きカマンベールのサラダ 画像

いちじくと焼きカマンベールのサラダ

レシピ画像を拡大する

レシピを印刷する

10分
2人前
サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用1袋
生ハム3枚
カマンベールチーズ50g
ドライいちじく(白)4個
アーモンドスライス20g
オリーブ油大さじ1
Aはちみつ大さじ2
Aレモンの絞り汁大さじ2

作り方

  1. カマンベールチーズは切らずにそのまま、予熱をしたオーブントースターで焼き色がつくまで軽く焼く。
  2. ドライいちじくは手で4等分にさく。
  3. アーモンドスライスはアルミホイルの上に広げ、オーブントースターに1分位入れて軽く焼き色をつける。
  4. ボウルに、「サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」、オリーブ油、Aを加えてさらに混ぜる。
  5. ④をお皿に盛りつけ、生ハム、4等分に切った①、②、③を飾って完成!