トップ > 野菜たっぷりレシピ > 「フルーツたっぷりサラダフレンチトースト」のレシピ

野菜たっぷりレシピ野菜たっぷりレシピ

フルーツたっぷりサラダフレンチトースト

主食と一緒に野菜やフルーツがワンディッシュでたっぷり摂れるヘルシーメニューです。爽やかな酸味で朝食やブランチにおススメです。

15分
2人前

フルーツたっぷりサラダフレンチトースト 画像

フルーツたっぷりサラダフレンチトースト

レシピ画像を拡大する

レシピを印刷する

15分
2人前
サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用1袋
食パン(4枚切)1枚
イチゴ4個
キウイ1/2個
1個
牛乳100ml
はちみつ大さじ1
キユーピー フレンチドレッシング(白)適量
サラダ油小さじ1

作り方

  1. 食パンが入る大きさの底の平らな器に卵を割り入れ、はちみつと一緒によく溶く。
  2. ①に牛乳を加えて混ぜ、食パンを上下浸して20分~半日おく。
  3. フライパンを弱めの中火で温め、サラダ油を敷いて②を入れ、蓋をして両面を焼き色がつくまで焼く。
  4. ③を賽の目になるよう16等分に切って冷ます。
  5. イチゴはヘタを取って縦1/4に、キウイは皮を剥いて5mm幅の半月切にする。
  6. 器に「サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」をあけ、③、④をのせ、キユーピー フレンチドレッシング(白)をかけて完成!

※調理時間に食パンを漬け込む時間を含みません。