トップ > 野菜たっぷりレシピ > 「おばけのサラダピザ」のレシピ

野菜たっぷりレシピ野菜たっぷりレシピ

おばけのサラダピザ

野菜とチーズのサラダピザ。子どもだけでも作れちゃう簡単メニューです。

10分
4人前(2枚分)

おばけのサラダピザ 画像

おばけのサラダピザ

レシピ画像を拡大する

レシピを印刷する

10分
4人前(2枚分)
サラダクラブ 10品目のサラダ かぼちゃやリーフ1袋
ピザ生地(市販品)2枚
クリームチーズ200g
スライスチーズ4枚
ハム(飾り用)適量
海苔(飾り用)適量
キユーピー イタリアンドレッシング適量

作り方

  1. クリームチーズは室温に戻し柔らかくしておく。
  2. ピザ生地はトースター等で温める。
  3. ②に①のクリームチーズを半量に分けて、ピザ生地1枚ずつにぬる。
  4. ③に「サラダクラブ 10品目のサラダ かぼちゃやリーフ」を半量に分けて、ピザ生地1枚ずつにのせる。
  5. スライスチーズは半分にしおばけの形に切る(1枚で2つ作る)残り3枚も同様にする。
  6. ⑤にハム・海苔でお好みの顔をつける。
  7. ④に⑥をのせ、キユーピー イタリアンドレッシングを添えて完成!