トップ > 野菜たっぷりレシピ > 「生ハムとキウイの生春巻き」のレシピ

野菜たっぷりレシピ野菜たっぷりレシピ

生ハムとキウイの生春巻き

キウイの断面がとっても可愛い生春巻き。ハレの日やおもてなしにおススメのメニューです。

15分
4人前

生ハムとキウイの生春巻き 画像

生ハムとキウイの生春巻き

レシピ画像を拡大する

レシピを印刷する

15分
4人前
サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ1袋
キウイ1個
生ハム100g
クリームチーズ125g
ライスペーパー5枚
スイートチリソース適量
サラダクラブ キャベツがよろこぶ焙煎ごまドレッシング適量

作り方

  1. クリームチーズは棒状に5等分に切る。
  2. キウイは2mm程度の薄い小口切りにする。
  3. ライスペーパー1枚を水にさっとくぐらせ、平らなところに広げる。
  4. ③の手前側に「サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ」1/5量をのせ、奥に向かって、①、生ハム、②のキウイを3枚と、順に並べる。
  5. ④の両端をおり、手前からきつめに巻いていく。
  6. 残りも同様に巻き、長さを1/3に切って盛り付け、スイートチリソースと「サラダクラブ キャベツがよろこぶ焙煎ごまドレッシング」を添えて完成!

※お好みでミニトマトを添えてください。