トップ > 野菜たっぷりレシピ > 「おつまみサラダカリフォルニアロール」のレシピ

野菜たっぷりレシピ野菜たっぷりレシピ

おつまみサラダカリフォルニアロール

サラダたっぷり。おつまみ仕様のカリフォルニアロール。とびっこの代わりに、ごまでもおいしいです。

15分
4人前

おつまみサラダカリフォルニアロール 画像

おつまみサラダカリフォルニアロール

レシピ画像を拡大する

レシピを印刷する

15分
4人前
サラダクラブ 10品目のサラダ 水菜や大根1袋
ごはん(あたたかいもの)600g
すし酢大さじ3
海苔4枚
アボカド1/2個
サーモン(刺身用)100g
クリームチーズ100g
とびっこ80g
レモン汁適量
キユーピーマヨネーズ適量

作り方

  1. ごはんにすし酢を加え混ぜ、冷ましておく。(酢飯)
  2. アボカドは皮と種を除き、8等分のくし形切りにする。
  3. クリームチーズは、1㎝長さに切る。
  4. サーモンは1㎝角の棒状に切る。
  5. 巻きすに海苔を置き1の酢飯1/4量を均一に広げ、ラップをしてひっくり返す。「10品目のサラダ 水菜や大根」を1/4量を広げ、その上に2~4をのせ、一気に巻く。
  6. 巻きすを使って形を整え、ラップを外してとびっこをまぶす。
  7. 食べやすい大きさに切り、器に盛り、キユーピーマヨネーズをかけ、完成!