トップ > 野菜たっぷりレシピ > 「レモンサラダパスタ」のレシピ

野菜たっぷりレシピ野菜たっぷりレシピ

レモンサラダパスタ

レモンの風味と味をたっぷり堪能できるサラダパスタ。たっぷりのサラダが嬉しいさわやかなパスタです。

10分
2人前

レモンサラダパスタ 画像

レモンサラダパスタ

レシピ画像を拡大する

レシピを印刷する

10分
2人前
サラダクラブ 10品目のサラダ キャベツやケール1袋
スパゲッティ(1.4mm)160g
Aレモンの絞り汁1個分
A粉チーズ大さじ2
Aオリーブオイル大さじ1
少々
生ハム4枚
レモン1個

作り方

  1. スパゲッティは塩・オリーブ油(各適量:共に分量外)を加えた熱湯で袋の表示通りに湯茹で水気を切る。
  2. ①にAを加えよく和える。
  3. お皿に「サラダクラブ 10品目のサラダ キャベツやケール」を盛り、その上に②のパスタを盛る。
  4. ちぎった生ハムを散らし、半分に切ったレモンを添えて完成!

※レモンを絞って混ぜながらいただく。