トップ > 野菜たっぷりレシピ > 「豚肉とナスのスパイシーサラダ」のレシピ

野菜たっぷりレシピ野菜たっぷりレシピ

豚肉とナスのスパイシーサラダ

豚肉とナスでボリューム満点!手作りのスパイシーソースをかけてどうぞ

20分
2人前

豚肉とナスのスパイシーサラダ 画像

豚肉とナスのスパイシーサラダ

レシピ画像を拡大する

レシピを印刷する

20分
2人前
サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ1袋
豚バラ肉(かたまり)100g
ナス2本
小麦粉適量
少々
こしょう少々
Aオリーブオイル大さじ3
A赤ワインビネガー大さじ1
Aウスターソース大さじ1
Aカレー粉小さじ1
A少々
Aこしょう少々

作り方

  1. Aの材料を全て混ぜ合わせておく。
  2. 豚バラ肉は8mm、ナスは1cm程度の厚さに切って塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くつけて180度の油でカリッと揚げる。
  3. お皿に「サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ」を盛り付け②をのせ、①をかけて完成!

※お好みでチャービルなどのハーブを添えて下さい。