トップ > 野菜たっぷりレシピ > 「タコとマッシュルームのオリーブオイル鍋」のレシピ

野菜たっぷりレシピ野菜たっぷりレシピ

タコとマッシュルームのオリーブオイル鍋

にんにくの風味と具材の旨味が溶け込んだスープで食べる、レタスのシャキシャキ食感が美味しいオリーブオイル鍋です。

10分
2人前

タコとマッシュルームのオリーブオイル鍋 画像

タコとマッシュルームのオリーブオイル鍋

レシピ画像を拡大する

レシピを印刷する

10分
2人前
サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用1袋
茹でタコ100g
マッシュルーム6個
ミニトマト4個
にんにく1片
オリーブオイル大さじ1
Aオリーブオイル大さじ3
A小さじ1
B600ml
Bコンソメ(顆粒タイプ)小さじ1

作り方

  1. タコは一口大に切る。
  2. マッシュルームは汚れを拭き取り、石づきを取る。
  3. 鍋にAと、包丁のはらで粗く潰したにんにくを入れて弱火で炒め、にんにくが薄く色づいたら①、②を加えて中火でさっと炒める。
  4. ③にBを加えて沸騰したらミニトマトを入れて火を止め、「サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」を加えて残りのオリーブオイルをぐるっと回しかけて完成!