トップ > 野菜たっぷりレシピ > 「タコとトマトの和風サラダ」のレシピ

野菜たっぷりレシピ野菜たっぷりレシピ

タコとトマトの和風サラダ

夏が旬の素材をたっぷり加えて、ぴりっと効いたわさびの風味が食欲を増進します!半夏生にタコと季節の野菜を使ったサラダを是非どうぞ。

10分
4人前

タコとトマトの和風サラダ 画像

タコとトマトの和風サラダ

レシピ画像を拡大する

レシピを印刷する

10分
4人前
サラダクラブ 10品目のサラダ 水菜や大根1袋
ゆでダコ100g
きゅうり1/2本
トマト1個
サラダクラブ 香味わさびドレッシング適量

作り方

  1. タコは薄めのそぎ切りにする。
  2. きゅうりはゆでダコと厚みをそろえて斜め切りにする。
  3. トマトは1cm程の角切りにする。
  4. お皿の外周に沿うように①、②を交互に並べ、中央に「サラダクラブ 10品目のサラダ 水菜や大根」を盛り付ける。
  5. ④の上に③をのせ、「サラダクラブ 香味わさびドレッシング」をかけて完成!