トップ > 野菜たっぷりレシピ > 「オレンジと生ハムのサラダ」のレシピ

野菜たっぷりレシピ野菜たっぷりレシピ

オレンジと生ハムのサラダ

実を外したオレンジ・生ハムとオレンジの果汁を利用したドレッシングを作ります。

10分
2人前

オレンジと生ハムのサラダ 画像

オレンジと生ハムのサラダ

レシピ画像を拡大する

レシピを印刷する

10分
2人前
サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用1袋
オレンジ1個
生ハム40g
ピンクペッパー適量
Aオレンジの果汁絞れた量
Aレモン汁大さじ1
Aはちみつ小さじ1
A小さじ1/4
A黒こしょう少々
Aオリーブオイル小さじ2

作り方

  1. オレンジは皮をむき、身を外す。薄皮に残ったオレンジは絞り、果汁を取る。
  2. Aをあわせてドレッシングにする。
  3. 皿に「サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」・オレンジの果肉・生ハム・ピンクペッパーを散らし、Aを添える。