トップ > 野菜たっぷりレシピ > 「パリパリお好み焼き」のレシピ

野菜たっぷりレシピ野菜たっぷりレシピ

パリパリお好み焼き

千切りキャベツで作る簡単お好み焼き。揚げ麺をお好み焼きのトッピングにして旨味と香ばしさUP!

15分
2人前

パリパリお好み焼き 画像

パリパリお好み焼き

レシピ画像を拡大する

レシピを印刷する

15分
2人前
サラダクラブ 千切りキャベツ1袋
マヨネーズ適量
お好み焼き粉100g
1個
150ml※
豚バラ肉2枚
揚げ麺1袋
お好み焼きソース適量
サラダ油適量
紅しょうが適量
青のり適量

作り方

  1. ボウルにお好み焼き粉を入れ、卵、水を少しずつ加えながら混ぜ、「サラダクラブ 千切りキャベツ」も加えてよく混ぜる。
  2. 豚バラ肉は長さを1/3に切る。
  3. 熱したフライパンにサラダ油を敷き①を流し入れ丸く形を整えて、その上に②を広げて並べフタをして焼く。
  4. 揚げ麺は細かく砕いておく。
  5. 紅しょうがはみじん切りにする。
  6. ③に焦げ目がついたらひっくり返して豚バラ肉にも焦げ目がつくように焼く。
  7. 全体に火が通ったら取り出して器に盛り付け、お好み焼きソースとマヨネーズをかける。
  8. ⑦に④、⑤をのせ、青のりをふったら完成!

※水加減は製品の表示に従ってください。