トップ > 野菜たっぷりレシピ > 「桃とモッツアレラチーズのサラダ」のレシピ

野菜たっぷりレシピ野菜たっぷりレシピ

桃とモッツアレラチーズのサラダ

桃の甘さとモッツアレラチーズのミルキーな味わいをレモンの風味でギュッとまとめた、女性におススメのサラダです。旬の季節には生の桃でぜひお試しください!

10分
2人前

桃とモッツアレラチーズのサラダ 画像

桃とモッツアレラチーズのサラダ

レシピ画像を拡大する

レシピを印刷する

10分
2人前
サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用1袋
モッツアレラチーズ1個(100g)
白桃(缶詰)1個
白ワインビネガー大さじ1
オリーブオイル大さじ1
レモンの皮少々
少々
粗挽き黒こしょう少々

作り方

  1. 桃は一口大に切る。
  2. モッツアレラチーズは水気を切って一口大に手でちぎる。
  3. レモンの皮は細めの千切りにする。
  4. お皿に「サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用」をあけ、①、②をのせ、③を散らす。
  5. ④に白ワインビネガーとオリーブオイルを回しかけ、塩、粗挽き黒こしょうをかけて完成!

※お好みでハーブを飾ってください。