トップ > 野菜たっぷりレシピ > 「ポテサライースターエッグ」のレシピ

野菜たっぷりレシピ野菜たっぷりレシピ

ポテサライースターエッグ

ドレッシングで和えたサラダが入った、たまご型のポテトサラダです。切り分けて食べることができる、パーティーにぴったりのメニューです。イースターエッグのように、お好みの飾りつけをしておたのしみください。

30分
4人前

ポテサライースターエッグ 画像

ポテサライースターエッグ

レシピ画像を拡大する

レシピを印刷する

作り方

  1. じゃがいもは洗ってラップで包み、電子レンジ(500W)で約10分加熱し、皮をむいてつぶす。粗熱がとれたらAを加え和える。
  2. うずら卵3つを半分に切る。きゅうりは3mm幅の斜め切りにしたものを4等分に切る。ハムは星形に型抜きする。
  3. ボウルに「サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ」2/3と、②の残りのサラダクラブ うずら卵水煮 (国産)を入れキユーピー コクのたまごドレッシングで和える。
  4. ボウルにラップを敷き、①の2/3を敷き詰め、③を入れ、残りの①を詰める。お皿にひっくり返して取り出し、卵型にととのえる。
  5. ②と玉九 錦糸たまごを飾り、「サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ」1/3を周りに飾り完成!

※電子レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。