トップ > 野菜たっぷりレシピ > 「芋栗かぼちゃとナッツのサラダ」のレシピ

野菜たっぷりレシピ野菜たっぷりレシピ

芋栗かぼちゃとナッツのサラダ

香ばしいナッツの歯ごたえと、芋・栗・かぼちゃの甘みを味わうサラダ。ベーコンのこくと塩気も具材にぴったり。ナッツはお好みの物で試してみて。

15分
2人前

芋栗かぼちゃとナッツのサラダ 画像

芋栗かぼちゃとナッツのサラダ

レシピ画像を拡大する

レシピを印刷する

15分
2人前
サラダクラブ お家でごちそうサラダ イタリアンサラダ用1袋
ミックスナッツ 50g
さつま芋1/2本
かぼちゃ100g
甘栗5粒
ベーコン(スライス)2枚
オリーブオイル大さじ1
少々
こしょう少々

作り方

  1. ミックスナッツは粗く刻み、フライパンで軽く炒る。
  2. さつま芋は7mmの厚さにスライスし、水にさらしアクを抜き、水気を切る。
  3. かぼちゃは種とわたを除き、2mmの厚さにスライスする。
  4. 甘栗は2つに割る。
  5. ベーコンは5mm幅に切る。
  6. ②・③をそれぞれ耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、さつま芋は500Wのレンジで2分半、かぼちゃは1分半加熱する。
  7. フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、⑤を加え炒める。
  8. ⑥のさつま芋・かぼちゃを加え、焼き色が付いたら、①のナッツ、④の甘栗を加え、塩・こしょうで味を調える。
  9. 器に「サラダクラブ お家でごちそうサラダ イタリアンサラダ用」を盛り、⑧を乗せ、完成!