トップ > 野菜たっぷりレシピ > 「おばけカボチャとキャンディーのハロウィンサラダ」のレシピ

野菜たっぷりレシピ野菜たっぷりレシピ

おばけカボチャとキャンディーのハロウィンサラダ

おばけカボチャのまわりにカラフルなキャンディーを散りばめたようなキュートなサラダでハロウィンパーティーにおススメです。

20分
4人前

おばけカボチャとキャンディーのハロウィンサラダ 画像

おばけカボチャとキャンディーのハロウィンサラダ

レシピ画像を拡大する

レシピを印刷する

20分
4人前
サラダクラブ コーンミックスサラダ1袋
かぼちゃ400g
ミニトマト(赤、黄他お好みのもの)20個
キャンディーチーズ8個
春巻きの皮2枚
なると4cm
A小麦粉小さじ1/2
A小さじ1
Bキユーピー マヨネーズ大さじ2
Bコンソメ小さじ2
「サラダクラブ 野菜のうまみドレッシング かぼちゃ(終売)」適量

作り方

  1. かぼちゃは種を除きラップで包んで電子レンジ(600W)で約8分加熱する。
  2. ①から飾りに使う分の皮を取り、残りはBと共にボールに入れてつぶしながら混ぜる。
  3. ②の粗熱が取れたら半量をラップに包んでおばけカボチャの形を作り、取り除いたかぼちゃの皮でおばけカボチャの顔を作って貼り付ける。
  4. 春巻きの皮は1/4に切り、キャンディーチーズを包み、溶いたAでしっかり閉じる。
  5. ④を中火の油(分量外)で端が薄くキツネ色になるまで揚げる。
  6. なるとは1cmの小口切りにし、楊枝か細いストローで刺す。
  7. お皿に②の残りの半量をラフに盛りつけ、その上におばけカボチャをのせる。
  8. 周囲に「サラダクラブ コーンミックスサラダ」を盛りつけ、ミニトマト、⑤、⑥を飾り、「サラダクラブ 野菜のうまみドレッシング かぼちゃ(終売)」をかけて完成!