トップ > 野菜たっぷりレシピ > 「かぼちゃの焼きニョッキサラダ」のレシピ

野菜たっぷりレシピ野菜たっぷりレシピ

かぼちゃの焼きニョッキサラダ

手作りニョッキでごちそうサラダ。ほんのりチーズ風味のかぼちゃニョッキは焼くことでかりっとした食感ともちっとした食感の両方を味わえます。

15分
2人前

かぼちゃの焼きニョッキサラダ 画像

かぼちゃの焼きニョッキサラダ

レシピ画像を拡大する

レシピを印刷する

15分
2人前
サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ 秋のサラダ用1袋
かぼちゃ50g
薄力粉大さじ1
スライスチーズ1枚
オリーブオイル大さじ1
キユーピー ノンオイル4種のチーズ適量

作り方

  1. かぼちゃはわたを除き一口大に切り、ラップに包み電子レンジ(500W)で約1分30秒柔らかくなるまで加熱する。
  2. ボウルに①、薄力粉、ちぎったスライスチーズを加え、かぼちゃを潰すようによく混ぜこねる。
  3. 粉気がなくなったらまな板の上で直径2cm位の棒状に伸ばし包丁で長さ3cm位に切り、フォークの背で軽く潰す。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し③を加えこんがり焼く。
  5. お皿に「サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ 秋のサラダ用」を盛り、④をのせ、キユーピー ノンオイル4種のチーズをかけて完成!