トップ > 野菜たっぷりレシピ > 「サラダ仕立ての汁なし韓国風冷麺」のレシピ

野菜たっぷりレシピ野菜たっぷりレシピ

サラダ仕立ての汁なし韓国風冷麺

暑い日にぴったりの辛いサラダ麺です。辛さは豆板醤で調整を。

10分
2人前

サラダ仕立ての汁なし韓国風冷麺 画像

サラダ仕立ての汁なし韓国風冷麺

レシピ画像を拡大する

レシピを印刷する

10分
2人前
サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用1袋
冷麺2人前
ゆでたまご1個
Aごま油大さじ2
A大さじ2
Aコチュジャン大さじ1
A砂糖小さじ2
A豆板醤小さじ1
A鶏がらスープの素(顆粒タイプ)小さじ1

作り方

  1. Aをしっかり混ぜる。
  2. 冷麺は製品の表示通りにゆで、冷水にとって冷やしてからよく水気を切る。
  3. ゆでたまごは半分に切る。
  4. お皿に②、「サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用」、③を盛り付け①をかけて完成!

※お好みでマヨネーズを添えてください。