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サラダうな丼

土用の日にあわせてうなぎのかば焼きと一緒にいただきます。うな丼も野菜と一緒に食べればヘルシーです。かば焼きのタレ・山椒の香りはサラダにもぴったり。

10分
2人前

サラダうな丼 画像

サラダうな丼

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10分
2人前
サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用1袋
うなぎのかば焼き1尾(120g)
ごはん320g
刻み海苔適量
万能ねぎ5本
温泉卵2個
粉山椒適量
かば焼きのたれ大さじ4

作り方

  1. 万能ねぎは小口切り。かば焼きはグリルで両面香ばしく焼き、幅1cmに切る。
  2. ボウルにごはん・万能ねぎ・刻み海苔を合わせてしゃもじで混ぜる。
  3. ②を器に盛りつけ、「サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用」・かば焼き・温泉卵を添える。たれをかけて、山椒をふる。