トップ > 野菜たっぷりレシピ > 「サーモンとアボカドの生春巻き」のレシピ

野菜たっぷりレシピ野菜たっぷりレシピ

サーモンとアボカドの生春巻き

スモークサーモンの塩気とクリーミーなアボカドが相性抜群の生春巻きです。

15分
4人前

サーモンとアボカドの生春巻き 画像

サーモンとアボカドの生春巻き

レシピ画像を拡大する

レシピを印刷する

15分
4人前
サラダクラブ 10品目のサラダ 水菜や大根1袋
アボカド1個
クリームチーズ125g
スモークサーモン100g
スイートチリソース適量
サラダクラブ キャベツがよろこぶ焙煎ごまドレッシング適量
ライスペーパー5枚

作り方

  1. クリームチーズは棒状に5等分に切る。
  2. アボカドは種と皮を除いて1cm幅の縦長に切る。
  3. ライスペーパー1枚を水にさっとくぐらせ、平らなところに広げる。
  4. ③の手前に「サラダクラブ 10品目のサラダ 水菜や大根」1/5をのせ、奥に向かって、①、②、スモークサーモンの順に並べる。
  5. ④の両端をおり、手前からきつめに巻いていく。
  6. 残りも同様に巻き、食べやすい大きさに切って盛り付け、スイートチリソースと「サラダクラブ キャベツがよろこぶ焙煎ごまドレッシング」を添えて完成!

※お好みでミニトマトを添えてください。