トップ > 野菜たっぷりレシピ > 「スモークサーモンとキノコのごちそうサラダ」のレシピ

野菜たっぷりレシピ野菜たっぷりレシピ

スモークサーモンとキノコのごちそうサラダ

スモークサーモンとキノコ、それぞれの旨味が絡み合う絶品のマリネサラダです。

15分
4~6人前

スモークサーモンとキノコのごちそうサラダ 画像

スモークサーモンとキノコのごちそうサラダ

レシピ画像を拡大する

レシピを印刷する

15分
4~6人前
サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用1袋
キノコ(お好みのもの)250g
スモークサーモン50g
さつまいも小1本
キユーピー 3分クッキング マリネ用大さじ5
オリーブオイル大さじ1+大さじ2
大さじ2
少々
こしょう少々

作り方

  1. さつまいもは8mm程度の小口切りにして水にさらす。
  2. キノコは石づきを除き食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにオリーブオイル大さじ1を敷き、フタをして中火で①を両面こんがり焼く。
  4. ②をボールに取り出し、空いたフライパンにオリーブオイル大さじ2を足して強火で②を炒める。
  5. ④に火が通ったら酒を加え、塩とこしょうをして水分が大体なくなるまで炒める。
  6. ⑤の粗熱が取れたら④のボールに入れて、キユーピー 3分クッキング マリネ用とスモークサーモンを加えて和え、冷蔵庫で20分程置く。
  7. お皿に「サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」をあけて、⑥をのせて完成!

※お好みでマヨネーズやこしょうをかけても美味しく召し上がりいただけます。
※お好みでハーブを飾ってください。