トップ > 野菜たっぷりレシピ > 「焼きサンマとミョウガの和風サラダ」のレシピ

野菜たっぷりレシピ野菜たっぷりレシピ

焼きサンマとミョウガの和風サラダ

こんがり焼いたサンマは皮ごと使って、ミョウガと共に秋の香りたっぷりのサラダに仕上げました。

10分
4人前

焼きサンマとミョウガの和風サラダ 画像

焼きサンマとミョウガの和風サラダ

レシピ画像を拡大する

レシピを印刷する

作り方

  1. サンマはフライパンやグリルなどで火が通るまで両面をこんがりと焼き、粗熱が取れたら粗く身をほぐして取る。
  2. ミョウガは小口切りにして水に放ち、取り出してキッチンペーパーなどで水気をよく拭き取る。
  3. お皿に「サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用」をあけ、①、②をのせ、キユーピー テイスティドレッシング 和風香味玉葱をかけて完成!