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いわしのエスカベッシュ風サラダ

旬のいわしをたっぷりサラダとさっぱりいただきます。作り置きにもおすすめ。いわしは処理済みの物を購入すると手軽です。

20分
1人前

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いわしのエスカベッシュ風サラダ

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20分
1人前
サラダクラブ 1/2日分の野菜がとれる 赤紫の野菜ミックス1パック
いわし(あれば捌いてあるもの)2尾
少々
こしょう少々
薄力粉大さじ1
サラダ油適量
キユーピー 3分クッキング マリネサラダ用適量

作り方

  1. いわしは半身に切り分け水気を拭き、塩・こしょうをする。(捌いてないいわしの場合、頭を落とし、内蔵を取り、開いて骨を取る。)
  2. ①に薄力粉をまぶす。
  3. フライパンに5mm程度のサラダ油を入れ中火で熱し、②を加え揚げ焼きにし、軽く油を切る。
  4. サラダクラブ 1/2日分の野菜がとれる 赤紫の野菜ミックス」に③をのせ、キユーピー 3分クッキング マリネサラダ用をまわしかける。(半分くらい漬かる程度の量)※パックごと作業すると楽です。
  5. お好みの状態に漬かったら、お皿に盛り、完成!

※調理時間は漬け込む時間除く