トップ > 野菜たっぷりレシピ > 「セルフサンドと野菜スープ」のレシピ

野菜たっぷりレシピ野菜たっぷりレシピ

セルフサンドと野菜スープ

作るのも楽しいセルフサンドと簡単スープで、たっぷりとサラダをいただきます。

15分
1人前

セルフサンドと野菜スープ 画像

セルフサンドと野菜スープ

レシピ画像を拡大する

レシピを印刷する

15分
1人前
サラダクラブ 1/2日分の野菜がとれる緑黄色野菜ミックス1パック
パンお好みの量
ハム4~6個
クリームチーズ(ポーションタイプ)2個
キユーピー マヨネーズ適量
200cc
コンソメ(顆粒)小さじ1
少々
こしょう少々

作り方

  1. 鍋に水を入れ中火にかけ、沸騰したらコンソメを加えて溶かす。
  2. 火を止め「サラダクラブ 1/2日分の野菜がとれる緑黄色野菜ミックス」1/3量を入れ、塩・こしょうで味を調える。
  3. お皿に残りの「サラダクラブ 1/2日分の野菜がとれる緑黄色野菜ミックス」を盛る。
  4. 切込みを入れたパン・ハム・チーズ・キユーピー マヨネーズもそれぞれお皿に盛り、③・②の野菜スープとともに並べて完成!

※パンにマヨネーズを塗り、サラダ・ハム・チーズを好みで挟んでいただきます。