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スコップライスサラダケーキ

10種の野菜と3種のお豆に3食のごはんの色鮮やかなスコップケーキ風ライスケーキ。スプーンですくって召し上がれ。

20分
4人前

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スコップライスサラダケーキ

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20分
4人前
サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ1袋
サラダクラブ サラダのごちそうトッピング 豆づくし1袋
ごはん600g
Aしそごはん用ふりかけ小さじ2
Bたまご2個
B砂糖大さじ2
B少々
C鮭フレーク30g

作り方

  1. Bは混ぜ合わせ、サラダ油(分量外:小さじ1)を加え中火で熱したフライパンに流し入れ、炒りたまごを作る。
  2. ごはんは3等分に分け、A、①の炒りたまご、Cをそれぞれ混ぜ、3色のごはんを作る。
  3. 器に「サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ」半量・Aのごはん・Bのごはん・Cのごはんの順に重ねて盛る。
  4. ③に、残りの「サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ」・「サラダクラブ サラダのごちそうトッピング 豆づくし」を盛りつけ、完成!

※4人前分量は20×20㎝のガラス容器1台分です。