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エビのアヒージョサラダ

にんにくとオリーブオイルで煮込む料理アヒージョ。エビのアヒージョをサラダと一緒にいただきます。

15分
2人前

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エビのアヒージョサラダ

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15分
2人前
サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ1袋
むきエビ150g
にんにく3片
アンチョビ5~6枚
赤唐辛子1本
オリーブオイル100㏄~お好みで
フランスパン1/2本
少々
こしょう少々

作り方

  1. エビは酒・片栗粉各少々(分量外)で揉んで水で洗い、しっかりと水気を拭く。
  2. にんにくはみじん切りにする。
  3. アンチョビはみじん切りにする。
  4. 赤唐辛子は種を取り除く。
  5. フランスパンは半量はスライスし、半量は一口大に切り、トースターできつね色になるまで焼く。
  6. フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)②~④を入れ、弱火で加熱し、香りがたったら、①・オリーブオイルを加える。
  7. エビに火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。(アヒージョ)
  8. 器に「サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ」・⑤のトーストしたフランスパンを盛る。
  9. ⑦のアヒージョ、スライスしたフランスパンを添え、完成! (アヒージョをサラダにかけながらいただきます)