トップ > 野菜たっぷりレシピ > 「海老とアボカドのサラダ巻き」のレシピ

野菜たっぷりレシピ野菜たっぷりレシピ

海老とアボカドのサラダ巻き

アボカドディップをつけて召し上がり下さい。

15分
2~3人前

海老とアボカドのサラダ巻き 画像

海老とアボカドのサラダ巻き

レシピ画像を拡大する

レシピを印刷する

15分
2~3人前
サラダクラブ 10品目のサラダ 水菜や大根1/2袋
酢飯400g
のり2枚
ボイルえび8尾
アボカド1個
Aキユーピー シーザーサラダドレッシング適量
A少々
Aこしょう少々
Aレモン汁小さじ1

作り方

  1. ボイル海老は殻を剥いておく。
  2. アボカドの半分は、種と皮を除いて1.5cmの縦切りにする。
  3. アボカドの残り半分は、スプーンでくり抜きAを混ぜる。
  4. 巻き簾にのりをのせ、酢飯を半分量敷き詰める。その上に「サラダクラブ 10品目のサラダ 水菜や大根」、①、②それぞれ半量を手前に置き、巻いていく。
  5. 最後に両端を落とす。同様にもう1本作る。
  6. お好みのサイズにカットした④と③をお皿に盛り付けて、完成!

※お好みでお醤油をつけて召し上がりください。